| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SashaM Случайный прохожий

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 11:28 pm Заголовок сообщения: Оборудование для приема цифровых каналов в кабельной сети |
|
|
Всем здравствуйте!!!
Я счаслив что нашел такой форум, и надеюсь на помощь.
Вопрос в следующем.
Имеется кабельная сеть, вещание ведется как в аналоговом так и в цифровом режиме. Параметры вещания в цифровом режиме огромная тайна оператора. Хорошо знаком с приемом спутникого телевидения, но еще ни разу не занимался приемом цифровых каналов в кабеле. Понимаю что для этого требуется ресивер Кабельные( DVB-C). Есть ли такие ресиверы которые в автопоиске сами находят параметры сети и настраиваются на каналы (как при спутниковом приеме). Или если я не знаю частоту и поток, то все глухо? Частоту в принципе могу посмотреть спектрометром ПРОМАКС, а поток узнать проблема. У оператора официально подключаться нехочу из-за сильно завышеной цены на ресивер Понимаю что это нечесно, но и он ворует каналы которые вещает. Так что мы стоим друг-друга
Какой ресивер могли бы посоветовать для дома.
Заранее спасибо за ответы, но и на критику не обижусь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1069 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А может проще зайти к одному из своих знакомых подключенному к цифре и посмотреть в меню все данные? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 3:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Prosat писал(а): | | А может проще зайти к одному из своих знакомых подключенному к цифре и посмотреть в меню все данные? |
В том то и проблема, что вещание в цифре началось совсем недавно. Подключено к нему по слухам человек 10 (среди них знакомых нету)
Вот и хотел посмотреть что вообще вещается и в каком качестве.
Ресиверы предлагают @star GSR 3202 CI. В инете по ним ничего нету (вот и непонятно откуда он их взял, и как они будут работать). Гарантия на них якобы, липовый листочек, что у них он куплен, возникнут проблемы потребитель полюбому останется виноват.
Раз предлагают ресиверы с абревиатурой CI возможно будет или уже имеется кодировка (думаю пока наврядли). Если интересны частоты на каких идет цифра, могу посмотреть и отписаться. Если можно то в личку, а то этот чел не гнушается уголовными методами воздействия на клиентов и не хотелось бы засветиться.
Спасибо что откликнулись, буду искать способ узнать параметры сети.
PS если Вы имели опыт общения с цифрой в кабеле, подскажите если применяется максимальная компрессия (10-12 цифры на один аналог) то как обстоит с качеством на динамичных сценах?
Например качество вещания фэшина и скворцова с ЯМАЛА (с параметрами 2626 и 3200) меня не устраивает, на динамичных сценах все как через мозаичное стекло, иногда даже артефакты сыпятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1069 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно заранее предусматривается пакетирование, раз ресиверы под CI . Например у меня в планах при переходе на цифру оставить в аналоговом вещании 10-12 программ социальный пакет из общедоступных и открытых каналов для всех по минимальной стоимости за обслуживание, а цифровой сигнал дать в открытом виде базовый пакет и в закодированном премиум пакет.
Оптимальный вариант по количеству каналов в стандарте DVB-C от 6 до 8 каналов. Полоса пропускания достаточно узкая - 8 Мгц. и поэтому при большем количестве каналов качество картинки будет заниженно, на динамических сценах будут заметны нестыковки в виде мозаики. Для программ с очень динамичными сюжетами вообще предпочтительнее SR не ниже 4500.
У нас сейчас в столице идут пробные тесты с телецентра с 6-ю программами. Качество очень хорошее, мозаики и тем более артефактов не замеченно. По моему мнению 6 - это золотая середина.
Да и зачем больше? Вместо 20 аналоговых каналов 120 цифровых - более чем достаточно. А если у меня сейчас в сети 50 каналов, 10 оставляю под социальный пакет, 15 под цифру (90 программ), и при приличном сокращении цастотного диапазона остаётся куча места под обратный канал до 80 Мгц. и прямой на 100-150 Мгц.
Ну а по частоте на которой ведётся вещание невозможно определить остальные параметры сигнала - разве только перебором всевозможных вариантов.
Где то я (правда давно) читал описание прибора который полностью определяет все параметры цифрового сигнала - частоту, скорость потока ... Но наверняка подобный прибор в большом дифиците и много стоит. Может у кого то из посетителей будет какя нибудь более конкретная информация? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подробный ответ
Количество каналов известно (в отделе продаж рекламируют 105)
количество несущих посмотрю прибором.
После этого можно будет сделать выводы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roma Случайный прохожий

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Prosat писал(а): | Например у меня в планах при переходе на цифру оставить в аналоговом вещании 10-12 программ социальный пакет из общедоступных и открытых каналов для всех по минимальной стоимости за обслуживание, а цифровой сигнал дать в открытом виде базовый пакет и в закодированном премиум пакет.
|
А какое оборудование для кодирования цифры будете использовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё не знаю, жду прайсы с описанием на оборудование.
Но в любом случае предпочтение будет отданно самой простейшей и дешёвой системе. При абонентской плате в районе 5-6 долларов экономически невыгодно будет взламывать систему. Даже если в будущем появяться кабельные ресиверы с эмулятором, то будет невыгодно перешивать коды, по цене никакой экономии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rolik69 Новичок

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все кабельные и эфирные цифровые ресиверы, что я видел, в автопоиске находят и определяют каналы.
Интересно по чём у Вас оператор продаёт приёмники?
У нас простейший по 60$. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас насколько я в курсе тоже примерно по 60 $ продаёт абонентам один оператор MMDS в Бельцах. У них программы тоже в цифре. Это сейчас средняя цена при розничной продаже на территории бывшего СНГ. _________________ Фрилансер со стажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|