| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
GOLD Новичок

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:52 am Заголовок сообщения: Измерительные приборы |
|
|
| Уважаемые знатоки, мне нужен измерительный прибор для обслуживания кабельной сети начиная от ГС до абонента. Что вы советуете брать? и известны ли вам приборы Форо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lokin60 Супер Гуру

Зарегистрирован: Oct 09, 2007 Сообщения: 589 Откуда: Беларусь 52°33'N 24°28'E
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для начала уточни, сеть на оптике или коаксиале? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1082 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе даже если оптика, последняя миля то всё равно на меди.
Так что приборы от Форо можно использовать. Я использовал вот эти - http://prosat.ru/2/gallery/index.php?page=5
Сейчас наверно у них уже что то посовременнее наверно. _________________ Фрилансер со стажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GOLD Новичок

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за информацию.
Что вы можете сказать о кабелях RG11 по каким критериям его выбрать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1082 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Критерий - не брать китайский ширпотреб. Но так как они очень удачно маскируются под фирму, попробовать на глаз определить качество разделав кусочек кабеля. Смотреть надо на то, какая оплётка и какова её плотность, качество фольги и изоляции центральной жилы. Ну и ещё - проверка пары бухт кабеля на предмет затухания по всему диапазону частот прежде чем брать большую партию. Я проверял прямо на ГС подключая кабель к контрольному выходу магистральника. _________________ Фрилансер со стажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rublik1 Бывалый

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gnblatt Новичок

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ребята, а какой мне купить.
http://tvsystems.kiev.ua/vmchk/pribori/view-all-products.html
что-то я задумался в приборах не шарю. цель выбрать из тюнеров, тюнера с хорошими модуляторами. выстроить в частотный ряд каналов до 15шт. развести по зданию кол-во теликов часто от 15 и выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gnblatt Новичок

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Приборы оснащены функцией работы в режиме спектрального анализатора. я так понимаю эта функция позваляет увидеть гармоники и прочии помехи, шумы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MT 1120 вполне подойдёт. Если найдёш что то попроще, ещё лучше, для твоей микросети подойдёт самый простой. _________________ Фрилансер со стажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gnblatt Новичок

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С помощью какой функции оценивается качество модулятора в спутниковом тюнере? И для чего нужен анализатор спектра? Хочу повысить качество своей работы. Пока всем нравится. Но я вижу что-то некоторые каналы показывают лучше, качественней. Я подозреваю, что это из-за качество модуляторов, еще попробую поменять каналы на тюнерах и посмотреть разницу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Качество модулятора в ресивере особо никак не оценить. Они практически все одинаковые и достаточно простые. Все имеют достаточно мощную гармонику 2-го уровня и кучу гармоник 3-го и 4-го уровня, плюс результирующие от смешивания этих гармоник.
Качество картинки может зависеть от уровня яркости. А это уже зависит от того как передаёт картинку спутниковый оператор. Для проверки попробуй просто поменять канал на ресивере на тот который на другом ресивере показывает лучше. Если качество картинки станет лучше, значит не хватает яркости. На старых аналоговых ресиверах можно было вручную или через меню увеличить и уменьшить яркость, на цифровых я такой функции не встречал.
Так же разница может быть если рядом по частоте есть какая нибудь индустриальная помеха или эфирный телеканал. В таком случае помогает перестройка по частоте. _________________ Фрилансер со стажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gnblatt Новичок

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что мне нужно измерять прибором, величину выходного сигнала по каждому каналу на магистрали и подбирать тап, измерять величину сигнала после тапа где подключается тв, если допустим в mt1120 функция, которая поможет мне выстроить каналы в частотный ряд и отсеять тюнера с вредными гармониками или уменьшить величину результирующих гармоник, настроить усилитель. Вообще я пока дуб в приборах кабельном тв. где почитать про разные наклоны АЧХ и другое по сетям |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прибором нужно замерить уровень сигнала с модуляторов ресиверов после сумматора, и если они примерно одинаковые, то регулятором АЧХ в усилителе добится того что бы каналы начала диапазона (например 22-24 каналы) были по уровню на 3-4 дб. ниже чем последние каналы (например 45-4 . Перепад должен быть плавным. Этим компенсируется потеря сигнала в кабеле. Чем выше частота, тем сильнее затухание в кабеле. При достаточно небольших расстояниях такого наклона АЧХ будет достаточно.
По уровню сигнала на выходе можно рассчитать какой тап где ставить. Например если выходной уровень 95 дб.мкв. то первый тап можно ставить с ослаблением на 20-24 дб. с учётом потери сигнала в кабеле до этого тапа. Для точного определения уровня в точках где будут стоять тапы прибор как раз и понадобится. Увидиш реальный уровень и с каким ослаблением приходят каналы от самого нижнего по частоте до самого верхнего. Если верхние каналы будут слишком сильно занижены то нужно увеличить наклон АЧХ на усилителе. _________________ Фрилансер со стажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gnblatt Новичок

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что означают параметры усилителя G-30dB это уровень усиления, а Vo 116dBuV? спасибо про АЧХ понятно. а если тюнера 5 шт выдают 58,60,60,62,62, а 5 шт выдают 63,63,65,67,67 dB их тоже желательно расставить по нарастанию?
еще слышал, что для соединеия тюнеров сплитера дорабатывают. Это правда? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первое - это усиление, 116 - это максимальны выходной уровень. Если ресивер выдаёт например 62 дб.мкв. на разных каналах то конечно же лучше всего включить номера каналов в порядке увеличения уровня. Например тот что выдаёт 58 дб.мкв. включить на 22 канале, 60 дб.мкв. на 24 .... 67 дб.мкв на самый большой номер канала.
| Цитата: | | еще слышал, что для соединеия тюнеров сплитера дорабатывают. Это правда? |
Для соединения чего именно? По входу от конвертера или по ВЧ выходу? _________________ Фрилансер со стажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|