Кабельное и Спутниковое ТВ

Кабельное и Спутниковое ТВ: Наши форумы

·
 список форумчанПользователи FAQFAQ ПоискПоиск Правила форумаПравила форума Виртуальная клавиатураВиртуальная клава  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход 

Строим сами - 2 (продолжение)
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Строим сами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему бы и нет? По одной антенне на дом, в домовой сигнал подмешивается сигнал с эфира. В своё время я так планировал подмешивать сигнал с ММДС, в метровом с ГС а ДМВ с ММДС закодированно. Получается как бы социальный более дешёвый пакет и дополнительный более дорогой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Feliks35
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация у меня такая, есть два микрорайона удаленных друг от друга на 2.5 км. В одном 2 тыс. потенциальных абонентов, в другом около 1 тыс. Первый микрорайон я кабелем охватил, работая и в ДМВ (от 2-го до 51 канала, через канал). Так вот добраться до второго микрорайона RG11-ым проблематично. Между этими микрорайонами есть частный сектор, который у меня так же в планах охватить кабелем. Думаю до 300 МГЦ.(без гипербенда) дать 24 спутниковых канала и в ДМВ еще 12-16 эфирных. Для эфира на многоэтажки хочу использовать две станции СГ-2000, по одной на микрорайон. По магистрали будет идти сигнал до 300 МГц, в который на субмагистрали будет замешиваться ДМВ каналы с СГ-2000. Далее по пути до второго микрорайона буду через каждый 500 м. ставить магистральные усилители с отводом сигнала на частный сектор. Затем через 2.5 км. установлю вторую станция СГ-2000 и в многоэтажки дам суммированные с МВ эфирные ДМВ каналы. В частном секторе, где уходит много кабеля, ДМВ каналы присутсвовать не будут, каждый абонент сам сможет со своей эфирной антенны замешать ДМВ каналы в кабель. Просто я подсчитал, чем на каждую пятиэтажку устанавливать профессиональную эфирную антенну, лучше приобрести СГ-2000, а частном секторе пусть абоненты уже сами со своих эфирок замешивают сигнал в кабель.
Немного сложновато получилось, но думаю так можно повысить зону охвата КТВ, частного сектора у нас очень много, а прокладывать оптику дороговато, разве что QR 540, но он дорогой (разве что сварочника не требуется) и я с ним никогда дело не имел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе конфигурация правильная. Кстати можно сразу закупить оптом ФСС (фильтр МВ-ДМВ) и предлагать людям для подключения кабельного и эфирной антенны. 540 кабель дорогой, не спорю, да и сопутствующие ему пассивы недешёвые. Переходники, муфты, Тапы...
И работать с ним надо очень аккуратно, чуть больше перегнёш и экран лопается. Мы взяли его только потому что давали нам его в кредит с большой скидкой и было это 4 года назад, когда оптика была ещё больше фантастикой в наших краях, чем реальностью.
Feliks35
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prosat писал(а):
В принципе конфигурация правильная. Кстати можно сразу закупить оптом ФСС (фильтр МВ-ДМВ) и предлагать людям для подключения кабельного и эфирной антенны.
Да, так и предпологаю сделать. И еще вопрос, на перспективу, если в будущем задумаю запустить цифру, смогу ли я его прогнать поверх 300МГц, в гипербенде, ведь с цифрой можно работать и на пониженных уровнях, минус 10 Дцб., но цифра, для моей сети, думаю весьма отдаленная перспектива?
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если будеш запускать цифру, то во первых не понадобиться столько аналоговых каналов. Можно оставить только штук 15 как базовый пакет. На остальных освободившихся 15 каналах сможеш запустить до 90 цифровых каналов.
Но в любом случае если добавиш ещё 5-6 канала сверху (до 350 мгц.)
то сможеш их вытянуть, и получиш прибавку до 36 цифровых каналов.
И цифра это не такая уж далёкая перспектива. Особенно если учесть решение ускорить внедрение цифрового ТВ в России.
Feliks35
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в эфире уже есть от 12 до 16 каналов, поэтому вынужден иметь в кабеле не менее 24 каналов. Плюс на перспективу еще до 30 цифровых каналов. Prosat, а сколько в полосу 8 МГц. можно разместить максимум цифровых каналов, чтобы не потерять в качестве? Я где то читал, что от 6 до 14!!!
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимально считается 6 каналов, зависит в большой степени от источника сигнала. Можно конечно и 10 и 14 запихать, но качество сильно пострадает. Начнёт сказываться недостаточность полосы пропускания. Я всё считал исходя именно из 6 каналов в одной полосе.
Feliks35
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prosat писал(а):
И цифра это не такая уж далёкая перспектива. Особенно если учесть решение ускорить внедрение цифрового ТВ в России.
Это только хабары, разговоры, реально ничего для этого не делается. Государство хочет запустить DVB-T вешание и оно постепенно вытесняет своих потенциальных конкурентов кабельщиков и ММДС-ников, создает им различые препоны, но в итоге государство и само ничего не сумеет и частным предпринимателям не даст ничего сделать в этом направлении. В общем хотелось как лучше, а получится как всегда! Я не верю, что в России цифра - это уже ближайшая перспектива, пройдет еще лет 10-15, когда о цифре будут не только говорить, но и что-то делать в этом направлении, а пока аналог незаменим и не победим!
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не скажи, уж насколько отсталая в технологическом плане Молдова а цифра уже рулит. Больше года работает ММДСка в Бельцах, часть каналов в аналоге, часть в цифре. В Каушанах экспериментальный цифровой передатчик, в Кишинёве 6 каналов с телецентра в тестовом вещании. Это только то что я знаю достоверно. И всё это при наличии всего 3- спутниковых каналов, и то только один оригинальный "Молдова интернешнл" а два региональных - ОРТ Молдова и СТС Молдова.
Примерно 50/50 частные проекты к государственному!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Строим сами Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: