| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rob Случайный прохожий

|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения: Пожалуйста, дайте совет! |
|
|
| Уважаемые професионалы, подскажите пожалуйста, можно ли в ГС использовать в роли однополосных модуляторов - двухполосные например если подключить их через канал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1082 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не в роли а вместо. Спокойно. Только расчёт по выходным уровням усилителей надо пересчитывать с коэффициентом 2. Тоесть если всего 10 каналов, то расчитывать как для 20.
Для небольших очень малобюджетных сетей такой вариант подходит. Или как начальный вариант с последующей заменой ГС. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rob Случайный прохожий

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток всем! Prosat Вам огромное спасибо за сайт!!! Хечется ещё спросить, вот в ресиверах есть интегрирован двухполосный модулятор, можно ли работать с ним вместо однополосного, какие могут быть проблемы, нюансы и т.п. Дело в том, что я хочу организовать каб. сеть на небольшое количество абонентов и поэтому хочется сделать сеть более рациональной. Количество канало в кабеле около 15, каналы расположены через один. Возможен ли такой вариант? Не будут ли эти двухпол. модуляторы сильно шуметь? Если Вас не затруднит, то дайте мне професиональный совет. Заранее благодарен!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1082 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже отвечал на похожий вопрос в форуме - для небольшого количества каналов в районе до 10 и небольшого количества абонентов в радиусе до 400 метров максимум до последнего можно использовать встроенные модуляторы. При количестве усилительных каскадов не более 2-3 шумы самого модулятора практически не будут сказываться на качестве картинки. И то в таком варианте желательно каналы расположить через 2. Например 21 - 24- 27-....
Только такую сеть у Вас никто официально не примет, это разве только для какой нибудь небольшой гостинницы или группы котеджей подойдёт или в крайнем случае в пределах одного многоэтажного дома.
Использование ДМВ модуляторов встроенных в ресиверы даже как временная мера для начала не подходит, так как в дальнейшем при развитии сети всё придётся переделывать, если конечно не собираетесь работать в ДМВ диапазоне.
А вот использование дешёвых внешних двухполосных модуляторов МВ диапазона может быть экономически более целесообразно как временная схема в начале строительства кабельной сети. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|