Кабельное и Спутниковое ТВ

Кабельное и Спутниковое ТВ: Наши форумы

·
 список форумчанПользователи FAQFAQ ПоискПоиск Правила форумаПравила форума Виртуальная клавиатураВиртуальная клава  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход 

Какие нужны документы для организации Кабельного ТВ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Строим сами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
proxima
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 10:29 am    Заголовок сообщения: Какие нужны документы для организации Кабельного ТВ Ответить с цитатой

Здравствуйте. Уже не раз посещаю ваш сайт. Очень понравился, много полезной информации.
А у меня вот такой организационный вопрос. Хочу организовать сеть кабельного ТВ в небольшом городке.
Скажите:
1. Какие лицензии для этого нужны и где их брать?
2. С каких спутников можно брать сигнал не нарушая законодательства или заключение договора обязательно?
Я живу в Западной Сибири (Томская область).
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет землякам! Я сам из Кемеровской области. Волей обстоятельств сейчас за границей. А потому ничем в данном деле помочь не могу. У нас совсем другие законы.
Может кто из посетителей чем поможет.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
proxima
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо prosat. Вот всегда говорил, что Земля круглаяSmile
А кстати, что у вас там необходимо, ведь ты сейчас в Молдавии?
Feliks35
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь помогут в получении лицензии, может где дешевле, не знаю:
http://www.latel.ru/index/ru/planning/consulting
Вообще исходи из местных условий, например, многие законы у нас в регионе не работают. Я должен платить деньги за каждый столб, на который у меня подвешен магистральный кабель, за чердаки, которые пользую для магистральников и разводки, электричество для них, стояки в подъездах и т.д. Но я никому не плачу, а хотя должен и с ЖКХ договариваться и с ТСЖ. Посмотри какие законы у вас работают, а сам не нарывайся, если кому предложишь деньги за аренду того же столба, они не откажутся, собственники найдутся! А так всем до лампочки. У нас например в городе апроблемы с водой, так у всех насосы в подвалах и на этажах, трубы водяные в подъездах, водяные баки на крышах домов и этажах, и ни кому до этого нет дела, на мой кабелечек никто и внимания не обрашает.
proxima
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Feliks35. Попробую с ними связаться, хотя настораживает, что сайт с 2005 года не обновлялся. Как думаешь, есть ли смысл поговорить об этом с комитетом по развитию малого и среднего бизнеса при областной администрации?
Feliks35
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

proxima писал(а):
Спасибо Feliks35. Попробую с ними связаться, хотя настораживает, что сайт с 2005 года не обновлялся. Как думаешь, есть ли смысл поговорить об этом с комитетом по развитию малого и среднего бизнеса при областной администрации?
Конечно!!! Я когда говорил со своей, мне ответили, что для горожан дело нужное, действуй, только собери необходмые документы, а мы добро даем и все необходимые бумаги подпишем.
... Этот сайт один из самых посещаемых, там форум очень содержательный, только уже для опытных операторов. Немало новичков перекачевало от Prosat туда. Smile
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Молдове необходима сначала лицензия на предприятие не ниже ООО с видом деятельности "обслуживание населения, монтаж и эксплуатация кабельных сетей, установка и эксплуатация спутниковых антен, ...." и всё что может как то относиться к кабельному ТВ. Потом подаётся заявка в Координационный совет по радио и телевидению. Они передают письмо в Гос.инспекцию по радиочастотам (ГИРЧ) . Туда же надо отдать на сертификацию ГС. После многочисленных хождений то в Координационный то в ГИРЧ и оплаты всех услуг монтируеш ГС и начинаеш строить сеть. Потом ГИР на месте проверяет сеть и ГС. Выдают документы по которым Координационный выдаёт свою лицензию, ГИРЧ по этому факту выдаёт свою, а потом ещё дорога в министерство связи - они тоже выдают лицензию. В процессе всего этого необходимо заключить контракты на вещание того количество каналов, которое по количеству заявленно. Когда всё это на руках - можно нормально и официально работать.
Если не благодарить никого процесс затягивается минимум на 6-7 месяцев. А если немного пошустрить то за 2 месяца всё готово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
proxima
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, документиков не мало. Будем пробовать, у нас тоже-если подсуетишься, я думаю, быстрее можно сделать. В общем, спасибо prosat.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Строим сами Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: