| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Вс Dec 03, 2006 6:03 pm Заголовок сообщения: Локальная сеть в городе |
|
|
В городе в радиусе 1-2-3 км. до 150 домов, 10 тыс. квартир намерен организовать локальную сеть, объединить всех владельцев домашних комьютеров. Думаю эта услуга будет востребована, для сетевых игр, городского форума, файлообменника, виртуальных магазинов и т.д. Допускать в мировую паутину (интернет) намерен лишь по требованию и на определенное время, что бы не нагружать интернет и обеспечить его высокую скорость при бюджетном оборудовании на сервере (ГС). Есть ли у кого опыт подобной услуги и вообще как строить такую сеть с нуля, какой должна быть разводка, кабель, что должно стоять на ГС? Если это возможно, то по локальной сети намерен запустить от 3 до 20 цифровых каналов с возможностью просмотра на комьютере или на телевизоре через специальную приставку типа кабельного ресивера. Возможно ли это осуществить на практике? С кабельным аналоговым ТВ на коаксиале я знаком, сам являсь оператором, а вот с цифровыми локальными сетями с возможностью выхода в интернет никогда не занимался. Во сколько мне может обойтись оборудование под это и что вообще для этого нужно? Prosat я думаю мне поможет с разработкой локального веб-сайта под это, оптимизированного под город и соответсвующие услуги?
IPTV это либо нет не пойму? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1082 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Вс Dec 03, 2006 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе то что ты изложил - это именно IPTV. Только здесь уже в принципе нет разницы сколько запускать каналов для ТВ, это будет зависеть только от мощности серверов и соответствующего оборудования. Ведь в такой сети принцип передачи ТВ контента в том, что для одного абонента в определённый момент передаётся только один канал, который он в данный момент смотрит. Выберет другой, и ему опять же только один канал передаётся.
Здесь одна очень большая проблема (что касается интернета) - нужен доступ на магистральную точку доступа с большим ресурсом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Вс Dec 03, 2006 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Prosat писал(а): | | Здесь одна очень большая проблема (что касается интернета) - нужен доступ на магистральную точку доступа с большим ресурсом. |
А если от интернета отказаться либо одновременно тянуть два паралельных кабеля для локальной сети и IPTV один, а для интернета другой. Как я пониаю если все будет в одном кабеле, то IPTV и интернет будут создавать проблемы друг другу и их следует развести. Какой кабель (или пару кабелей) для этих целей лучше использовать коаксиальный, витая пара либо оптический? По IPTV предпологаю транслировать лишь каналы где присутсвует прямой эфир, это ОРТ, РТР и НТВ (возможно и ТНТ), остальные каналы сформирую сам. Например, фильмовые каналы это будет набор файлов с кинофильмами, пользователь сам выберет когда и какой фильм смотреть, то же и с позновательными, музыкальными и спортивными каналами (за исключением прямых трансляций с матчей). Читаль в последнем выпуске ж. Телеспутник, что НИИР разработал некую компьютерную программу по учету пользования авторским продуктом. То есть есть некая зарегистрированная база данных, если кто пользется этой базой, то система автоматически перечисляет деньги на счет правообладателя. Если пользователи локальной сети через сервер будут иметь доступ к этой базе, будь то библиотека, видеоклип, кинофильм, какой либо сюжет и т.д., то отпадет необходимость заключать договора напрямую например с фильмовыми каналами, для их трансляции в IPTV, так это всего лишь запись (фонограмма) фильмов в неудобное для телезрителя время. А здесь пользователь IPTV сам выбирает не только что и когда ему смотреть, но и платит только за то что он смотрит!
Похоже я совершил революции в понимании IPTV и его доставки конечному пользователю. Жаль что это никто не оценит, но ничего я сам на ее воплошу в реальность и заработаю. Благо расходы не большие, вполне осилю. Prosat, если я не прав, подправь меня, а то пойду по ложному направлению. Если честно я даже два комьютера у себя в квартире не смогу объединить в локальную сеть, а хотелось бы весь город! Постараюсь у нас в магазинах найти литературку по малым и большим локальным сетем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1082 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Пн Dec 04, 2006 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Например, фильмовые каналы это будет набор файлов с кинофильмами, пользователь сам выберет когда и какой фильм смотреть, то же и с позновательными, музыкальными и спортивными каналами (за исключением прямых трансляций с матчей). |
Это давно уже реализованно как в первых зарубежных сетях в виде услуги Видео по заказу, так и в последних Российских IPTV сетях. Вообще то я бы и сам почитал литературу по IPTV, потому как ещё слабо ориентируюсь в данной области. Есть же несколько вариантов предоставления данной услуги, начиная от общей широкополосной сети интернет к каждому абоненту и заканчивая установкой отдельного сервера для группы абонентов к которому они подключаются просто витой парой длинной до 100/150 метров. А уже сами сервера между собой соединяются широкополосной сетью, выполненной как правило оптикой. В последнем варианте скорость доступа и количество услуг максимальные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Вт Dec 05, 2006 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| За цифровыми локальными сетями будушее!!! И выиграет тот, кто будет их строить и производить оборудование под них! Ведь локальные сети могут объединяться в рамках города, региона, страны и СНГ, а в мировом масштабе есть уже интернет, но он уже будет в значительной мере разгружен! Если мне необходимо общаться с девушкой их Питера, то зачем мне интернет (где вечно проблемы со связью), когда есть локалки объединенные посредством спутника! Например, допустим локалка в городе Дербент называется matrix, в Республике Дагестан он будет matrix.derb, в России matrix.derb.rd, в СНГ matrix.derb.rd.ru, на континенте matrix.derb.rd.ru.sng . А что бы через интернет получить доступ к локальной сети в Дербенте необходимо будет набрать www.xxx, полностью www.xxx.matrix.derb.rd.ru.sng |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

|
Добавлено: Ср Dec 06, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе Интернет - это и есть локальные сети обьединённые в одну мировую паутину. Только немного не так, как ты описываеш. Локальные сети городских масштабов - это хорошая вещь.
В принципе рано или поздно весь поток информации необходимый людям - интернет, телевидение, радио, телефония и пр. будет обьединён полностью в одной сети на базе интернет технологий. В принципе осталось только скорость обмена увеличить ещё в раза в 3-4. Сейчас обычный интернет уже доступен на скоростях до 512 кб.с. для большинства пользователей, там где были обновленны сети и произведенна реконструкция.
А эфир останется только для мобильных средств связи и резервных каналов передачи данных в аварийных ситуациях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Ср Dec 06, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В принципе осталось только скорость обмена увеличить ещё в раза в 3-4 | скорость телеги (не меняя ее на автомобиль) можно увеличить двумя способами, либо лошадь заменить на более выносливую, либо ее разгрузить. Я предлагаю интернет разгрузить и соответственно скорость ее в увеличится в разы, не заменяя при этом уже имеющееся оборудование под интернет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никак не могу разобраться по поводу цифрового тв в локальной сети. Все статьи, которые мне попадаются по IPTV, не совсем то, что мне нужно. Prosat, вот ты пишеш: | Цитата: | В принципе Интернет - это и есть локальные сети обьединённые в одну мировую паутину. Только немного не так, как ты описываеш. Локальные сети городских масштабов - это хорошая вещь.
В принципе рано или поздно весь поток информации необходимый людям - интернет, телевидение, радио, телефония и пр. будет обьединён полностью в одной сети на базе интернет технологий. В принципе осталось только скорость обмена увеличить ещё в раза в 3-4. Сейчас обычный интернет уже доступен на скоростях до 512 кб.с. для большинства пользователей, там где были обновленны сети и произведенна реконструкция. | Получается что бы пользователь получил необходимые услуги (телевидение, форум, видеотелефония и т.д.), необходим высокоскоростной интернет. А зачем токда строить локальную сеть? Если например у спутникового интернета будет приличная скорость и не дорого, то все необходимые услуги пользователь, привязанный к общей территории (город) может получить и без локальной сети, через сеть глобальную. Ведь к интернету можно подключиться где угодно и как угодно. Нельзя ли запустить цифровое ТВ в локальной сети, где нет Интернет, а есть просто сеть и скорость передачи данных в такой сети как правило 100 мб/с., в таком случае не будет необходимости платить за интернет-трафик и искать точку доступа под интернет с большим ресурсом, что значительно удешевляет проект. Никак не пойму существуют ли такие технологии - все цифровые мультимедийные услуги не по Интернет, а через локальную сеть без интернет? Можно ли разделить Интернет глобальный от интернета локального, что бы они ни где не пересекались и давать все услуги по последнему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас локальные сети в пределах одного предприятия или микрорайона создают для того что бы не зависить от интернет провайдеров берущих деньги за траффик и не способных обеспечить по настоящему большую скорость.
Попробуй ка ты через интернет скачать за час пару фильмов в DVD формате и при этом ещё пообщаться на городском форуме или в чате. Например в нашем городе несколько энтузиастов создали свою локалку на 3-4 десятка компов и спокойно обмениваются фильмами, музыкой и прогами.
Трафик у них бывает такой что ни один провайдер и за месяц не выделит. А про скорость я вообще молчу.
А насчёт телевидения по интернету - уже давно существует сервис просмотра телеканалов или просмотр видеороликов. Если иметь намного большую скорость (когда количество превратиться в качество) то пожалуйста тебе телевидение! Выбирай любой телеканал и смотри! И плюс видео по выбору! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Ср Dec 27, 2006 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Prosat писал(а): | | А насчёт телевидения по интернету - уже давно существует сервис просмотра телеканалов или просмотр видеороликов. Если иметь намного большую скорость (когда количество превратиться в качество) то пожалуйста тебе телевидение! Выбирай любой телеканал и смотри! И плюс видео по выбору! | А как на счет телевидения не по интернету, но в локальной сети. Конечно в локалке интернет необходим, но добиваться высоких скоростей ради просмотра тв - это не практично. Когда я смотрю фильм, который находится на жестком диске у меня на компе, он не подключен к интернет. Я хочу на нем смотреть ОРТ и чтобы мой комп. так же не был подключен к интернет, но айпи сигнал хочу принимать из сети. Такое возможно? Бывает айпи телевидение не по интернету? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То что ты хочеш реализуется простейшим ТВ тюнером или спутниковой картой встроенными в комп.
А большая скорость необходима для услуги Видео по заказу. Ну и скачать нужный фильм для дальнейшего просмотра с маленькой скоростью тоже проблематично. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Prosat писал(а): | | То что ты хочеш реализуется простейшим ТВ тюнером или спутниковой картой встроенными в комп. | В принципе да, если в доме уже есть КТВ, то необходимость в IPTV отпадает, можно обычным тв-тюнером решить всю проблему. А вот обменник медиофайлов - это уже актуально и решается на принципах построения обычной домашней сети. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|