| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 8:25 pm Заголовок сообщения: плюсы и минусы НТВ+ |
|
|
| Я сижу сейчас на Базовом пакете. Хочется подключиться к Базовому расширенному, там на порядок больше интересных каналов. Для меня и 550р. в месяц - это большие деньги (кабельщики берут в разы меньше за анологичное количество каналов!). 750р. за Базовый расширенный - это для меня перебор, но смотреть очень хочется! Такая арифметика: если 1000 абонентов подключены к Базовому, то это 550 000 руб. в месяц. Если 300 подключены к Расширенному, то это 225 000 руб. в месяц. Итого 1300 абонентов это 775 000 руб. в месяц. Но если 1300 абонентов будут платить 650 руб. в мес. за Расширенный, то это уже 845 000 в мес., то есть выигрыш 70 000 в мес. Интересно, владеет ли кто статистикой по количеству абонентов на Базовый и Расширенный, может целесообразнее будет снизить цену на Расширенный на 100 руб., тогда выиграют все, и абоненты и НТВ+, проиграет лишь Базовый пакет. Было бы не плохо если плюсы поделились инфой на этот счет, провели опрос среди абонентов и отказались наконец от Базового пакета, предложив им расширенный за 650 руб. Мне кажется, что Плюсы работают со своей ценовой политикой себе в минус, или я ошибаюсь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1082 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт дороговизны я согласен. Для стран бывшего СНГ и Российской глубинки цена ощутимо бьющая по карману. Тут наверно было бы лучше вернуть базовый - эконом, какой был раньше. Как только его отменили, то все 15 клиентов которым я устанавливал + потихоньку перенастроились на другие спутники.
Наверное поэтому так популярен проект Триколор, очень ещё много жителей глубинки не имеют доступа даже к федеральному пакету программ.
Был летом в гостях у мамы, Белгородская область. Так там где она с сестрой живёт с отвратительным качеством только НТВ, ОРТ и РТР принимается. И ещё на базе ТВЦ местный Белгородский канал. Так люди позалазили в кредиты и понакупали себе антенн. Пока был открыт СтарГейт - смотрели его. А что сейчас - неизвестно.
Ну а я сделал ей подарок - поставил им НТВ+ но плачу через интернет за них сам, так как при маминой пенсии 3000 р. ей такое удовольствие не по карману. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Будь я платным советником НТВ+, они бы со мной утроили количество своих абонентов, утроили бы свою ежегодную прибыль, да еще и кабельщики бы их на руках носили. Это была бы МОНОПОЛИЯ НТВ+, от которой все субъекты медийного рынка только выиграли. Отправлял вчера в личку Плюсам свое предложение, пока тишина! Бесплатно что-то советовать уже устал, да и лохом выглядеть не хочется. И всего-то я просил 30 тыс. рублей в месяц! Жмоты они эти плюсы, ни себе ни другим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Feliks35 писал(а): | | Будь я платным советником НТВ+, они бы со мной утроили количество своих абонентов, утроили бы свою ежегодную прибыль, да еще и кабельщики бы их на руках носили. |
Например, я аналоговый "черный" оператор небольшой сети. Что я предлагаю плюсам:
1. Сделать мне лицензию на город.
2. Купить мне оборудование под цифру (оптика, ГС и т.д.)
3. Дать мне договора на каналы, которые буду транслировать в сети в цифре. Эфир (аналог) будет в кабеле как условно-бесплатное приложение к цифре.
4. Нанять для меня проектировщиков (со своим сварочным апаратом).
5. Жильем, на время работ по проектированию и помещением под ГС я обеспечу.
6. Когда будет сеть запушена, она уже будет зарегистрирована на НТВ+. Учет цифровых абонентов можно вести так, как это предлагал Старгейт ТВ.
7. Для себя я прошу лишь 15% от общей ежемесячной прибыли. Деньги за подключение абонентов к магистрали можете забрать все себе и окупить расходы на строительство. Я заработаю на подключениях внутри квартиры.
8. Потенциальных абонентов в городе в месте комппактного расположения пятиэтажек не менее 10 тыс., можно расчитывать на 3 тыс., с абоненткой не более 150 руб., а за подключение 500 руб. + 3000 руб. за кабельный ресивер.
9. Сеть, построенную на деньги НТВ+, могу через три года (а может и раньше) выкупить.
10. Плюсы, соглашайтесь! Эту же схему вы можете применить по всей России. В качестве опытного образца предлагаю себя и свой город. Наш пример будет показательным, если у нас в городе у вас что-то получится, с нашим уровнем жизни, то в других городках и мегаполисах у вас и подавно пойдет все как по маслу!
Жду ответа! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С частным сектором предлагаю вам роботать так:
1. Выпустить услугу "Федеральный пакет", куда будут включены все общефедеральные эфирные каналы и + два матраса, всего 20 каналов. Карточки должны быть новые, на старых карточках "Базовых", переподключение на эконом. пакет должна быть невозможно, либо только при покупке карточки нового образца, которые будут стоить не дешевле старых карточек.
2. Оплата должна быть поквартальной (на экономе) например 450 руб. за три месяца.
3. Если абонент разбогатеет, то он может например переподключиться к "Базовому расширенному" с оплатой 800 р. в месяц.
5. Новые ресиверы должны быть прошиты на Роскрипт, чтобы каждый абонент даже после отключения за неуплату мог бесплатно смотреть три каналы ОРТ, РТР и НТВ, которые должны идти на 36Е в Роскрипте. Но этого он долго не выдержит, иначе для чего он покупал дорогостоящий комплект под НТВ+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Feliks35 Бывалый

|
Добавлено: Вс Dec 10, 2006 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мысли вслух о ценовой политики НТВ+:
1. Когда плюсы появились впервые, лет 10 назад, в стране была следующая ситуация.
а) период первоначального накопления капитала, социальное расслоение, отсутсвие многоканального КТВ.
б) смотреть плюсов считалось уделом немногих, это было круто, у людей были шальные деньги, средний класс отсутствовал.
в) плюсы нашли свою нишу, правда было много пиратских карточек, но общей картины это не портило.
2. Сейчас ситуация изменилась, появился средний класс, немногочисленная верхушка его стала позволять себе легально смотреть плюсов.
а) появилось многоканальное КТВ по цене в 5-10 раз ниже чем у плюсов, за тоже количество и качество каналов; вследсвие чего город плюсы уже потеряли, но могут проникнуть в него через кабель, продавая кабельщикам каналы собственного производства, либо те на которые имеют смежные права.
б) пытаясь ужержать город, плюсы продают свои каналы кабельщикам очень дорого, что бы абонентка за КТВ была ближе абонентке за НТВ+, в результате они получили крайне низкое проникновение в город.
в) все сводится к тому, что НТВ+ удерживает цены на пределе возможного, "в ценах только вперед и ни шагу назад"
3. Так как город плюсы практически уже потеряли, а в частном секторе цены ужерживают на пределе возможного, то у них крайне низкое проникновение (5%) и невысокие темпы роста. Остальные 95% смотрят: эфир, бесплатное спутниковое ТВ, КТВ, ММДС.
Предложения:
1. У плюсов есть домашние адреса всех своих абонентов. Если от кабельщика города N поступает предложение купить канал из пакета премиальных, то следует изучить сколько абонентов, в зоне действия КТВ, подключены к НТВ+ попакетно. Посмотреть динамику роста абонентов в данном городе. И сделать выводы. Возможно если НТВ+ согласятся продать свои каналы данному кабельщику (на 1000 аб.) за приемлимую для конечных абонентов цену, то прибыль у плюсов в разы может возрасти, нежели чем все оставить в этом городе как есть.
2. Цены за каналы надо предлагать в процентах от суммы абонентки. Например 5% для Кинохит. Значит если абонентка 100 руб., то он будет стоить 5 руб. с абонента. Также и для остальных каналов. То есть у плюсов будет индувидуальный подход, который будет зависеть от наличия абонентов НТВ+ в этом городе, динамики их роста, платежеспособности населения. Думаю при таком подходе плюсы увеличат свое проникновение в городе, не теряя уже имеющуюся абонентскую базу сейчас и в перспективе. Настаивая, что бы данный оператор включил канал в социальный пакет, а не в премиальный, то необходимо предлагать ему и социальную цену за него, например уже не 5% с абонентки, а 2-3%.
3. Если бы была комютерная программ в которую заложили все данные и была бы поставлена задача как получить наибольшие прибыли, то моя вышеизложенная схема победила бы. Но к сожалению решения принимают люди, плюсы видят в кабельщиках потенциальных конкурентов, а не партнеров. В результате проигрывают оба и абонент. Человеческий фактор вешь тяжелая, "не дам заработать себе, что бы не заработал ты" Хотя если подумать все плюсы на стороне плюсов, ведь НТВ+ у нас одна на всех. Лучше рубль проиграть одному кабельщику и дать ему заработать 5 руб, но за то выиграть 100 руб. уже с тысячи кабельщиков. С миру по нитке - это девиз спутниковых и кабельных операторов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|