Кабельное и Спутниковое ТВ

Кабельное и Спутниковое ТВ: Наши форумы

·
 список форумчанПользователи FAQFAQ ПоискПоиск Правила форумаПравила форума Виртуальная клавиатураВиртуальная клава  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход 

Что такое IPTV?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> IP Телевидение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feliks35
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Dec 04, 2006 8:44 pm    Заголовок сообщения: Что такое IPTV? Ответить с цитатой

1. Это когда ТВ можно смотреть на комьютере?
2. Это когда абонент имеет высокоскоростной интернет и без проблем может просматривать до 500 каналов, но так как ТВ здесь использует в качестве транспорта интернет, то приходится платить и за ТВ и за высокоскоростной интернет одновременно?
3. Это когда пользователи объеденены в локальную сеть, например, в рамках города, без доступа в интернет, но также имеют возможность просматривать до 500 каналов и платят только за цифровое ТВ на комьютере плюс абонентку за пользование локалкой, что значительно дешевле нежели чем ТВ по интернету. Скорости в локалке приближены к свому пределу, к мошностям комьютера у абонента (он получит такую скорость в локалке, какую сможет потянуть процессор и видеокарта у него на комьютере, т.е. 100%) и ему такая скорость нисколько не будет стоить.
4. Чем отличается просто цифровое ТВ от IPTV? И какие преимущества имеет IPTV перед цифровым ТВ?
5. Что используется в качестве ГС под цифровое ТВ, а что под IPTV? Каковы принципы такого ГС, чем оно кардинально отличается от аналогового ГС, кроме того, что в первом случае сигнал передается в цифре, а во втором в аналоге? Если в сети 50 цифровых каналов, взятых с 10 транспордеров на спутнике, то сколько модулей должна иметь цифровая ГС, 50 или 10?
6. Цифровая ГС конвертирует сигнал цифрового эфирного DVB-T и спутникового DVB-S в кабельный DVB-C формат, либо может напрямую отправлять сигнал в том же формате что и принял, главное что бы у абонента был DVB-T,S,C приемник.
7. Что из себя представляет приставка под телевизор, для просмотра IPTV?
8. Что оператору обойдется дешевле: аналоговое ТВ на коаксиале из 50 каналов, либо IPTV в локалке по витой паре?

Prosat, если распологаете свободным временем и информацией ответьте пожалуйста на все вопросы, либо рекомендуйте какую нибудь доступную статью или ссылку. Просматриваю различные форумы и статьи по IPTV и процентов 90 не понимаю о чем речь, так как они расчитаны на человека, который уже имеет хоть какие то знания в этой сфере и новичкам там делать нечего Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FreeMan
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

какие преимущества имеет IPTV перед цифровым ТВ?

Видео по требованию практически единственное преимущество IP-TV
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё один аспект, про который очень мало кто задумывался. Ведь при использовании IP-TV в определённый момент возможен просмотр только определённого канала. Тоесть есть возможность платить только за то что смотриш. Правда как именно это будет грамотно организованно ещё неясно.
Ведь например сейчас в абонентскую плату входит стоимость просмотра всех каналов входящих в пакет предоставляемый конкретному абоненту. Получается что мы оплачиваем то что мы не смотрим! Конкретный пример - я смотрю сегодня канал РЕН-ТВ с 16.00 до 20.00 а потом НТВ до 23.00. А за эти сутки с меня удерживают и просмотр Дискавери и Халмарк и Евроспорт и пр. Ведь от количества каналов транслируемых в сети стоимость одного канала не уменьшается. Если в сети будет идти только например Дискавери за который дерут в районе 20-24 центов с абонента то соответственно я только его и буду смотреть, а если каналов в сети 30-40 и более? Я могу например в течении месяца просмотреть канал за 20 центов в месяц только в течении например 10 часов, а с меня удерживают за 30 суток!
Вот и получается что при использовании IP-TV можно при правильном подходе брать с абонентов только за то, что они смотрели и соответственно намного меньше выплачивать каналам за их ретрансляцию.
Хотя тут ещё непочатый край как для решения разных юридических и технических проблем. Ведь сами каналы тоже не захотят терять деньги, и наверняка для таких вариантов сильно поднимут цену.
А возможно всё это просто не примут во внимание и положение дел не измениться. Но всё же есть альтернатива существующей системы оплаты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> IP Телевидение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: