Кабельное и Спутниковое ТВ

Кабельное и Спутниковое ТВ: Наши форумы

·
 список форумчанПользователи FAQFAQ ПоискПоиск Правила форумаПравила форума Виртуальная клавиатураВиртуальная клава  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход 

Использование ресивера Топфилд 4100 в студиии КТВ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lokin60
Супер Гуру
Супер Гуру

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 8:41 pm    Заголовок сообщения: Использование ресивера Топфилд 4100 в студиии КТВ Ответить с цитатой

У моего коллеги есть малая сеть в городском поселке на 500 аб. Естественно, на нормальное оборудование он не сильно тянет и поэтому вынужденно пользуется бытовыми ресиверами. Стоит у него и три Топфилд 4100. Вроде и нормальные аппараты (чувствительные и в настройке просты), а вот столкнулся он с проблемой: при кратковременном пропадании питания (перебои в эл. снабжении) наблюдается такая вещь - звук в ресивере становится в среднее положение. Нигде в опциях не находит он как сделать так, чтобы при перезагрузке ресивер становился в рабочий установленный режим. Может, кто знает какую хитрость этих ресиверов? А то я с ними вплотную не работал. Неужели бесперебойник мужику ставить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drive
Иногда заходит
Иногда заходит

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После настройки ресивера на желаемую громкость произведите его рестарт (выкп-вкл) кнопкой на передней панели. После этого он автоматически сохраняет в памяти настройки, и при пропадании-появлении напряжения они не слетают.
Попробуйте, может поможет. Результат не гарантирую. У меня такие номера проходили ( с какими тюнерами - не помню). Rolling Eyes
lokin60
Супер Гуру
Супер Гуру

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drive, в том-то и дело, что и этот вариант пробовали (без толку) Crying or Very sad
GB
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже так хотел посоветовать у меня получлось.... вообще у меня с данным апаратом не было проблем....
Супер Гуру
Супер Гуру

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Drive, и GB, попробую подъехать к коллеге, посмотреть сам, может он не так что делает?
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 4100 5000 и 6000 это болезнь. Звук не сохраняется. Я с этим эффектом уже сталкивался. Лечиться перешивкой ПО или бесперебойником.
lokin60
Супер Гуру
Супер Гуру

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prosat, Вы как всегда правы. Что ни делал, звук при сбросе питания уходит на средний. Может, подскажете какое ПО залить в этот "треклятый" 4100, чтобы настройки сохранялись. Спасибо.
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению в этом вопросе не смогу помочь. Я сам не занимался, отвозил в столицу на фирму где мы берём все ресиверы. Там и ремонтируют и перешивают.
lokin60
Супер Гуру
Супер Гуру

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, буду экспериментировать (благо на ТФ 4100 прошивок немного)
prosata
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста где можно взять последнюю прошивку для Topfield TF-4000-Fi.
И еще вопрос. Какие знаки должны стоять до ключей BISS?
lokin60
Супер Гуру
Супер Гуру

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prosata, хочешь узнать о своем ресивере побольше и взять последнюю прошивку - зайди на http://topfield.goodboard.ru/ . А в Топфилдах этой серии никаких знаков кроме самого ключа в кодировке BISS не надо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Оборудование Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: