Кабельное и Спутниковое ТВ

Кабельное и Спутниковое ТВ: Наши форумы

·
 список форумчанПользователи FAQFAQ ПоискПоиск Правила форумаПравила форума Виртуальная клавиатураВиртуальная клава  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход 

Самая дешевая ГС

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Обмен опытом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Javlad
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 10:22 pm    Заголовок сообщения: Самая дешевая ГС Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые коллеги. По роду своей деятельности часто приходится посещать форумы по кабельному, которые здорово мне помогли в свое время, и до сих пор помогают. Но о существовании Вашего форума узнал совсем недавно, почитал его с большим интересом и пожалел, что не нашел его гораздо раньше, когда только начинал заниматься кабельным на хозяина, а не сейчас, когда есть своя небольшая сеть. Честно скажу- много потерял, т.к. не ожидал найти такого на форумах такого наиподробнейшего объяснения на вопросы новичков. Уверен, что через год, когда они чего- то добьются в строительстве своей сети, то будут смеяться над наивностью своих вопросов.
Однако- это отступление, а обращаюсь к Вам за помощью с таким вопросом: коков самый дешевый вариант построения головной станции. Много ума для запуска каналов с хорошей ГС- не нужно: 16 каналов до 300МГц, канала в канал, 3 домовых усилителя в роли и домового и магистрального, изображение на нормальных ТВ- отлично! К сожалению, пришло понимание того, что окупать вложенные средства на полторы сотни абонентов буду очень долго. Собственно поэтому и возник вопрос по поводу возможности использования модуляторов ресиверов для трансляции 16 спутниковых каналов через канал в ДМВ. После выхода с ресивера предполагаю установку канальных ПАВ- фильтров, затем эквалайзеры для выравнивания уровней, сумматор и в магистральный усилитель. Имеет ли шансы на существование такая система и каково будет изображение (способен ли человек смотреть не вспоминая матами кабельщика свой среднестатистический телевизор), каскад магистральных усилителей 3-5? Буду благодарен за любое мнение, в особенности из собственного опыта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
petro
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет ! прочитал у тебя есть сеть хочу тоже создать со спутника ямал брать и пускать в сетку только я новичек не могли вы мне обьяснить что нужно
есть у меня один знакомый , но он ставил большим фирмам типа стрим тв у меня нету столько денег и надо как можно дешевле мой адрес petrvershinin@rambler.ru
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использование ДМВ модуляторов ресиверов для трансляции вполне осуществимое дело в небольших кабельных сетях, как по радиусу, так и по количеству абонентов. Единственно только, как это дело пройдёт техническую сертификацию. Если с этим проблем нет, то вполне потянет.
Только длинну усилительного пролёта надо расчитать в зависимости от марки кабеля и типов применяемых усилителей. Каналы запускать через 1 и учесть наличие эфирных каналов в Вашей местности в диапазоне ДМВ.
И самое главное - желательно использовать однотипные ресиверы, так как у разных производителей могут быть разные выходные сигналы по уровню. И выровнять их довольно проблематично.

Можно пойти и по другому пути. Производяться ведь и дешёвые двухполосные модуляторы МВ диапазона. Я видел разных типов с плавной и поканальной настройкой. Цены от 10 $ и выше. Можно использовать их, тоже через канал. Если на каждый добавить по канальному фильтру, то качество картинки будет вполне приемлемо.
В таком варианте экономиш на усилителях, так как длинна усилительного пролёта будет минимум в 2-3 раза больше.
Кстати до 2000 года, пока была небольшая сеть, так именно и делал.
С помощью канальных фильтров я смог запустить на простейших двуполосных модуляторах 1, 2, 3, 4 и 5 каналы, так как по сути они не совсем смежные. Между этими каналами и ещё ск1 есть дополнительный частотный промежуток. Но применял я такую сетку вещания в основном потому, что работал на усилителях от коллективных антенн на 1-5 каналы. Других усилителей в то время у нас ещё небыло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stig
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Во первых огромное спасибо Prosat, ни на одном сайте посвященному кабельному телевидению так толково и самое главное подробно, кроме Вашего, ни кто ни чего не объяснял, а только посмеивались и отправляли лопатить инет. Здесь Всё до мелочей, профессионально, доступным языком разъяснено. Читал и поражался терпению Prosat, еще раз большое человеческое СПАСИБО.
Javlad на Ваш вопрос могу сказать следующее, такая система работает на растоянии до 1.5 км с 26 каналами. Используются как МВ так и ДМВ диапазон. Сразу необходимо сделать оговорку если в ДМВ в вашем районе много станций то будут проблемы. В нашем случае 10 каналов спутниковых и 4 эфирных в ДМВ диапазоне транслируем. НО поверь, проблем от этого ты приобретешь много особенно с расстоянием. Поэтому я сам собираюсь переходить на ГС. И ёще такое изобретение в Россвязьнадзоре зарегистрировать не возможно. Пробывали. Мой совет не городить огород поднакопить и взять ГС.
pilgrim
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если вообще без фильтров и в МВ диапазоне?...да еще и сделать канал в канал, потянет на 1,2,4,5,7,8,9,10,11,12? У нас 3 и 6 заняты эфиром....тут на 8 каналов можно на СГ2000 собрать... за 6320р...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lokin60
Супер Гуру
Супер Гуру

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pilgrim, У меня СГ24. Работаю канал в канал. Правда в МВ 5 каналов (социальный пакет), остальное в ДМВ. В МВ, конечно, выгоднее, особенно для деревни.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Обмен опытом Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: