| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
EXCITER Случайный прохожий

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 7:36 pm Заголовок сообщения: Два ресивера плюс кабельное - как развести на телевизоры? |
|
|
Друзья,доброго времени суток
Это моё первое сообщение на форуме,возможно данный вопрос уже обсуждался,но я однозначного ответа на него не нашёл. Поэтому простите,если что не так сейчас спрошу..)
В общем,вопрос такой - есть два ресивера,к каждому идет по одному кабелю с двух тарелок,на каждой тарелке стоит твин - сделано так,чтобы на двух ресиверах независимо друг от друга смотреть каналы в разной поляризации. Также есть в квартире кабельное ТВ.
Задача - сделать так,чтобы сигнал с любого из ресиверов а также кабельное ТВ можно было смотреть на любой из 9 телеточек с оконечными розетками,при этом возможность просмотра кабельного ТВ сохранялась и при выключенном ресивере. Как и с помощью чего это лучше всего сделать?
Не раз встречал советы как организовать такую вещь с одним ресивером,но вот с двумя ничего такого на глаза не попадалось..Подскажите,если не сложно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GB Гуру

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а что сложного ресиверы в одно место.... и точно так же как и с одним...ресивером... вот только на ресивере есть ли антенный RF-выход то считай повезло... а если нет то нужно покупать модуляторы....и загонять их в сеть на свободных частотах.... _________________ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gans Новичок

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так если ресиверы с RF выходами то на ГС можно обойтис конверторами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | ресиверы в одно место |
Нет,ресиверы в разных комнатах должны стоять,да в общем то это наверно и неважно? На одном ресивере точно есть антенный выход,ну и другой наверно тоже буду покупать с таким.. Вопрос у меня в том,как сигнал с каждого ресивера подмешать к сигналу кабельного ТВ ?? И я так понимаю,на телевизорах нужно будет настроить по одному каналу на каждый ресивер,так? А остальные каналы как обычно настраиваются на кабельное ТВ,так??
| Цитата: | | точно так же как и с одним...ресивером |
не очень понял,извините...)
и что такое модуляторы,для чего они? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GB Гуру

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Нет,ресиверы в разных комнатах должны стоять,
|
а что мешает их в одно место принести и кабельную сеть тоже... | Цитата: |
Вопрос у меня в том,как сигнал с каждого ресивера подмешать к сигналу кабельного ТВ
|
только в том случае если частота ресивера совпадет с кабельным каналом...(но только одним каналов)
| Цитата: |
не очень понял,извините...)
|
ну вот как вы собрались 1 ресивер загонять в сеть тоже самое и можно сделать 2-3-4 ресивера.... | Цитата: |
и что такое модуляторы,для чего они?
|
для того чтоб преобразовать низкую частоту (тюльпаны скарт и прочее) в высокую (частоту канала) _________________ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | а что мешает их в одно место принести и кабельную сеть тоже... |
Так планируется все же в этих двух местах смотреть картинку с ресивера по низкой частоте и в более высоком качестве,чем по ВЧ-антенному кабелю К одному ресиверу грубо говоря плазма по скарту,к другому - комп и (или) телевизор ( по скарту или тюльпану,что почти одно и то же)
про один ресивер я так понял,читал просто где-то здесь же - кабельное ТВ подается на вход ВЧ ресивера,RF IN ,а потом сигнал с подмешанным спутниковым изображением снимается с RF OUT и раздается через сплиттер (или как его там)) на все остальные телевизоры. Но как сделать то же самое с двумя ресиверами,к тому же чтобы можно было не включать ресивер просто для того,чтобы через него проходил "кабельный" сигнал?? Ведь как я понимаю,что если ресивер выключен,он и входы выходы RF-IN RF-OUT отключает,так?? Может ошибаюсь.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а сколько эти модуляторы стоят?? никак не могу найти по ним информацию с ценами..вообще я смотрю штука полезная - как я понял,можно хоть два,хоть три ресивера через них замикшировать в антенный кабель,разведенный по квартире,так? да и камеры наблюдения можно так же через них на ТВ вывести..верно? у меня вот два ресивера и четыре камеры наблюдения, какой нужен модулятор для того,чтобы на любом телевизоре с любого такого источника картинку смотреть?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вообще говоря - есть ли такой модулятор,который позволяет подключить к нему два ресивера и четыре камеры с коаксиальным подключением,и полученные таким образом шесть каналов добавить к домашней сети кабельного ТВ?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
чувствую,что для этого понадобится 6 модуляторов...или не прав я??
может другое есть решение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Prosat Модератор

Зарегистрирован: Apr 20, 2006 Сообщения: 1082 Откуда: Россия, Белгородская область, г.Бирюч
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, для каждого канала нужен отдельный модулятор. 2 уже в принципе есть - те которые встроенны в ресиверы. А для камер нужны дополнительные. Я уже писал в одном из топиков, для такой домовой разводки достаточно простейших модуляторов от игрушки Денди или от старого видеомагнитофона/аналогового ресивера (последнее предпочтительнее, меньше гармоник и картинка красивее). В загашниках любого телемастера подобной техники должно быть много (держат на запчасти - электролиты выпаять, трансформаторы и прочее). Если поспрашивать - можно найти. В крайнем случае на радиорынках могут продавать простые двуполосные модуляторы.
Самое главное что бы частоты модуляторов были разнесенны по частоте с частотами кабельного ТВ и другими модуляторами. _________________ Фрилансер со стажем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|