Кабельное и Спутниковое ТВ

Кабельное и Спутниковое ТВ: Наши форумы

·
 список форумчанПользователи FAQFAQ ПоискПоиск Правила форумаПравила форума Виртуальная клавиатураВиртуальная клава  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход 

Два ресивера плюс кабельное - как развести на телевизоры?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Строим сами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EXCITER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Два ресивера плюс кабельное - как развести на телевизоры? Ответить с цитатой

Друзья,доброго времени сутокSmile
Это моё первое сообщение на форуме,возможно данный вопрос уже обсуждался,но я однозначного ответа на него не нашёл. Поэтому простите,если что не так сейчас спрошу..)

В общем,вопрос такой - есть два ресивера,к каждому идет по одному кабелю с двух тарелок,на каждой тарелке стоит твин - сделано так,чтобы на двух ресиверах независимо друг от друга смотреть каналы в разной поляризации. Также есть в квартире кабельное ТВ.

Задача - сделать так,чтобы сигнал с любого из ресиверов а также кабельное ТВ можно было смотреть на любой из 9 телеточек с оконечными розетками,при этом возможность просмотра кабельного ТВ сохранялась и при выключенном ресивере. Как и с помощью чего это лучше всего сделать?

Не раз встречал советы как организовать такую вещь с одним ресивером,но вот с двумя ничего такого на глаза не попадалось..Подскажите,если не сложно...Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GB
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что сложного ресиверы в одно место.... и точно так же как и с одним...ресивером... вот только на ресивере есть ли антенный RF-выход то считай повезло... а если нет то нужно покупать модуляторы....и загонять их в сеть на свободных частотах....
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так если ресиверы с RF выходами то на ГС можно обойтис конверторами.
EXCITER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ресиверы в одно место

Нет,ресиверы в разных комнатах должны стоять,да в общем то это наверно и неважно? На одном ресивере точно есть антенный выход,ну и другой наверно тоже буду покупать с таким.. Вопрос у меня в том,как сигнал с каждого ресивера подмешать к сигналу кабельного ТВ ?? И я так понимаю,на телевизорах нужно будет настроить по одному каналу на каждый ресивер,так? А остальные каналы как обычно настраиваются на кабельное ТВ,так??

Цитата:
точно так же как и с одним...ресивером

не очень понял,извините...)

и что такое модуляторы,для чего они?
GB
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Нет,ресиверы в разных комнатах должны стоять,

а что мешает их в одно место принести и кабельную сеть тоже... Sad
Цитата:

Вопрос у меня в том,как сигнал с каждого ресивера подмешать к сигналу кабельного ТВ

только в том случае если частота ресивера совпадет с кабельным каналом...(но только одним каналов)
Цитата:

не очень понял,извините...)

ну вот как вы собрались 1 ресивер загонять в сеть тоже самое и можно сделать 2-3-4 ресивера.... Smile
Цитата:

и что такое модуляторы,для чего они?

для того чтоб преобразовать низкую частоту (тюльпаны скарт и прочее) в высокую (частоту канала)
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а что мешает их в одно место принести и кабельную сеть тоже...

Так планируется все же в этих двух местах смотреть картинку с ресивера по низкой частоте и в более высоком качестве,чем по ВЧ-антенному кабелю Smile К одному ресиверу грубо говоря плазма по скарту,к другому - комп и (или) телевизор ( по скарту или тюльпану,что почти одно и то же)

про один ресивер я так понял,читал просто где-то здесь же - кабельное ТВ подается на вход ВЧ ресивера,RF IN ,а потом сигнал с подмешанным спутниковым изображением снимается с RF OUT и раздается через сплиттер (или как его там)) на все остальные телевизоры. Но как сделать то же самое с двумя ресиверами,к тому же чтобы можно было не включать ресивер просто для того,чтобы через него проходил "кабельный" сигнал?? Ведь как я понимаю,что если ресивер выключен,он и входы выходы RF-IN RF-OUT отключает,так?? Может ошибаюсь..
EXCITER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сколько эти модуляторы стоят?? никак не могу найти по ним информацию с ценами..вообще я смотрю штука полезная - как я понял,можно хоть два,хоть три ресивера через них замикшировать в антенный кабель,разведенный по квартире,так? да и камеры наблюдения можно так же через них на ТВ вывести..верно? у меня вот два ресивера и четыре камеры наблюдения, какой нужен модулятор для того,чтобы на любом телевизоре с любого такого источника картинку смотреть??
EXCITER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще говоря - есть ли такой модулятор,который позволяет подключить к нему два ресивера и четыре камеры с коаксиальным подключением,и полученные таким образом шесть каналов добавить к домашней сети кабельного ТВ??
EXCITER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чувствую,что для этого понадобится 6 модуляторов...или не прав я??
может другое есть решение?
Prosat
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, для каждого канала нужен отдельный модулятор. 2 уже в принципе есть - те которые встроенны в ресиверы. А для камер нужны дополнительные. Я уже писал в одном из топиков, для такой домовой разводки достаточно простейших модуляторов от игрушки Денди или от старого видеомагнитофона/аналогового ресивера (последнее предпочтительнее, меньше гармоник и картинка красивее). В загашниках любого телемастера подобной техники должно быть много (держат на запчасти - электролиты выпаять, трансформаторы и прочее). Если поспрашивать - можно найти. В крайнем случае на радиорынках могут продавать простые двуполосные модуляторы.
Самое главное что бы частоты модуляторов были разнесенны по частоте с частотами кабельного ТВ и другими модуляторами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кабельное и Спутниковое ТВ -> Строим сами Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: